– INGREDIENTES –
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos (grandes)
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 250 ml de leite morno
- 50 g de fermento biológico
- 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
- 250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
- 20 ml de essência de panetone (opcional)
- raspas de 1 limão
– MODO DE PREPARO –
1.Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos.
2.Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.
3.Amasse bem até que a massa se solte das mãos.
4.Depois, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão.
5.Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira.
6.Deixe crescer até dobrar de volume.
7.Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.
Também pode ser usada uma forma de papel própria para panetone (vendida em casas do ramo) untada com margarina.
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