Pula a fogueira iaiá, pula a fogueira ioiô! Não há dúvidas: a Festa Julina é uma das festas mais queridas do Brasil. Afinal, quem não gosta de comer os deliciosos pratos típicos, dançar quadrilha e brincar nas barraquinhas, não é mesmo?!

Se você não vê a hora de produzir aquele arraiá julino ou até mesmo vender os quitutes para ganhar aquela graninha extra, então fique de olho neste artigo. Pois separamos as receitas dos principais doces julinos que não podem ficar de fora da sua festa.

Maçã do amor

A barraca do beijo não é a única pitada de romance presente na festa julina. A maçã do amor é um clássico desse tipo de festividade. A calda é simples de fazer, mas é preciso cuidado na hora de encontrar o ponto. Por isso, temos uma dica para você não errar.

Tempo de preparo 20 minutos                    

Serve até 4 porções  

Ingredientes

  • 4 maçãs vermelhas;
  • 4 palitos de picolé;
  • 1/2 xícara (chá) de água (120ml);
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho;
  • 1/2 xícara (chá) de corante comestível  vermelho;
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  1. Lave bem as maçãs e seque-as. Então, espete o palito de picolé bem no meio da maçã e reserve.
  2. Em seguida, misture o restante dos ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
  3. Após levantar fervura, sem mexer, deixe ferver por 5 minutos ou até a calda atingir o ponto de caramelo.

*Dica: para verificar o ponto certo da calda, pingue um pouco numa tigela com água fria, ela deverá formar fios duros.

  1. Então, mergulhe cada maçã rapidamente na calda, de forma a cobrir toda a fruta.
  2. Em seguida, deixe escorrer o excesso, coloque em um recipiente untado com óleo e deixe esfriar até a casca endurecer.

Cocada cremosa

Outra receita que não pode faltar na sua festa julina é a cocada. Esta receita vai adoçar e encantar os seus convidados.

Tempo de preparo: 20 minutos

 Serve até 6 pessoas

  Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml);
  • 2 pacotes de coco ralado (200 g);
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml);
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • canela em pau;
  • cravo-da-índia.

Modo de preparo

  • Primeiramente, coloque os ingredientes na panela de pressão e leve ao fogo médio por 2 minutos após a fervura.
  • Em seguida, libere a pressão para abrir a panela, transfira a cocada para um recipiente de vidro e, então, deixe esfriar.

Pipoca Doce

A pipoca é item indispensável em qualquer festa julina e o preparo é super simples. Por isso, para fazer uma boa pipoca doce, não tem muito segredo. Portanto, se você seguir esse passo a passo, sua receita vai ser um sucesso.

  • 2 colheres de sopa de óleo de soja;
  • ½ xícara de chá de milho de pipoca;
  • 1 colher de sopa de água;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 100 ml de água;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • ½ caixa de creme de leite.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, prepare a pipoca normalmente. Em seguida, em uma panela, adicione o óleo, o milho para pipoca, a água, deixe as pipocas estourarem e reserve.
  2. Em outra panela, coloque o açúcar, a água, o vinagre e deixe cozinhar até atingir o ponto de caramelo.
  3. Assim que chegar na cor, desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa.
  4. Então, despeje o creme de leite e vá mexendo até o caramelo parar de borbulhar.
  5. Por fim, coloque o caramelo por cima da pipoca, mexa para misturar bem e deixe esfriar.

Pé de moleque com chocolate

Para o pé de moleque ficar menos doce e mais equilibrado, a dica é trocar o achocolatado pelo chocolate em pó.

Tempo de preparo: 30 minutos

                        20 porções

   Ingredientes

  • 1/2 kg de amendoim;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga.

Modo de preparo

  1. Coloque, em uma panela, o amendoim com o açúcar, deixando queimar o açúcar até derreter.
  2. Coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate. Mexa até ver o fundo da panela.
  3. Despeje em uma superfície untada com margarina.
  4. Corte em pedacinhos.

Canjica doce

Com a canjica nós podemos fazer as mais variadas receitas. Mas a mais pedida nas festas julinas é a clássica: a doce.

Tempo de preparo: 90 minutos

                          20 porções

Ingredientes

  • 500 g de canjica branca;
  • 2 litros de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 pacote de coco ralado, ou amendoim torrado moído em liquidificador;
  • Canela em casca;
  • Açúcar a gosto;
  • 1 pitada de sal;

Modo de preparo

  1. Deixe a canjica de molho na água por algumas horas.
  2. Cozinhe a canjica na panela de pressão.
  3. Acrescente o leite, o coco, o leite condensado, açúcar, 1 pitadinha de sal e deixe ferver.
  4. Acrescente a canela e está pronta.

Eta trem bão essas comidas de festa julina sô! Tem doces para todos os gostos! Além disso tudinho, ocê ainda garante as ofertas que só o Princesa tem!