A Páscoa está cada vez mais próxima e essa data pede por boas comidas! Já falamos sobre receitas salgadas para o almoço da Páscoa, mas vamos combinar que todo bom almoço tem que ser finalizado com uma sobremesa incrível!
Por isso, selecionamos mais algumas receitas, dessa vez de sobremesas para você preparar nessa Páscoa e deixar toda a família feliz. Confira!
Ovo de Páscoa na travessa
Que tal fazer um ovo de Páscoa para toda a família? Essa receita de ovo de páscoa recheado na travessa é super fácil, prática e serve para toda a família!
Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de maisena
- 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
- 6 gemas
- Meia colher de sopa de essência de baunilha
- 400 gramas de creme de leite
- 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado
- Meia xícara de chá de castanha-de-caju picada
- 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue e acrescente a essência de baunilha.
- Espere esfriar e misture o creme de leite.
- Separe um terço da mistura e reserve.
- No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
- Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
- Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco.
- Distribua a castanha-de-caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
- Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Pavê de abacaxi
Pavê é uma sobremesa que todo mundo ama e com o abacaxi, uma fruta super refrescante e suculenta, é a combinação perfeita! Será sucesso no almoço em família.
Ingredientes
- 1 abacaxi grande em pedaços
- 1 xícara de chá de açúcar
- 50 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 500 ml de creme de leite fresco (com no mínimo 35% de gordura)
- 1 colher de sopa de açúcar
- Pedaços de abacaxi para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo por vezes até reduzir bem todo o caldo que formar.
- Dissolva o amido de milho no leite, transfira para uma panela com o leite condensado e misture bem.
- Adicione as gemas, misture, leve ao fogo médio, fique mexendo até cozinhar e formar um mingau.
- Na batedeira, bata em velocidade máxima o creme de leite com o açúcar até firmar e formar chantilly (cerca de 6 minutos).
- Em um refratário, faça uma camada com o doce de abacaxi já morno, cubra com uma camada do creme e espalhe bem.
- Finalize com o chantilly, espalhando bem, decore com pedaços de abacaxi e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.
- Agora é só servir. Bom apetite!
Torta Holandesa
A torta holandesa já teve seu tempo de sucesso, mas ainda continua sendo uma sobremesa muito amada e irresistível. Além de tudo, é uma receita fácil de fazer.
Ingredientes
Massa
- 150 gramas de biscoito tipo maisena
- 100 gramas de manteiga sem sal
Recheio e montagem
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 500 ml de creme de leite fresco (mínimo 35% de gordura) gelado (ou nata)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Cerca de 1 a 2 pacotes de bolachas Calipso (ou outra similar)
Ganache
- 170 gramas de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
Modo de preparo
Massa
- Em um processador, coloque as bolachas, a manteiga e bata até formar uma farofa úmida.
- Transfira para uma assadeira redonda de aro removível e espalhe por todo o fundo, compactando bem a massa, pressionando com as mãos. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 minutos para pré-assar. Reserve.
Recheio e Montagem
- Em uma batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e bata até formar um creme homogêneo.
- Adicione o creme de leite, a essência de baunilha e bata até misturar bem e dar uma firmada. Reserve.
- Após a massa da torta pré-assar e esfriar, coloque as bolachas Calipsos por toda a lateral da forma.
- Acrescente o recheio, espalhe bem, acerte e leve a torta para a geladeira por 4 horas.
Ganache e finalização
- Derreta o chocolate no micro-ondas a cada 30 segundos ou em banho-maria.
- Adicione o creme de leite e misture até formar uma ganache.
- Despeje a ganache por cima da torta, espalhe bem e volte para a geladeira por mais 6 horas.
- Agora é só servir.
Bombom de uva na travessa
Essa é uma receita deliciosa, que mistura o frescor da uva com o sabor do chocolate, é aquela sobremesa que não dá vontade de parar! O tipo de receita que não sobra para o dia seguinte.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite
- 500 gramas de uva sem semente
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar do fundo da panela
- Deixe esfriar, adicione 1/2 caixinha de creme de leite, misture e reserve
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria
- Adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache
- Em uma travessa, despeje todo creme branco e faça uma camada por cima do creme com as uvas
- Despeje a ganache por cima, decore com algumas uvas e leve à geladeira por no mínimo 2 horas
- Sirva gelado!