Quem disse que as sobras não podem ser ainda mais deliciosas? No Princesa, sabemos o valor de aproveitar cada pedacinho do seu churrasco perfeito. Por isso, preparamos uma seleção de receitas simples e surpreendentes para dar vida nova aos sabores da grelha.

É hora de abrir a porta da sua despensa e deixar a criatividade fluir. Junte-se a nós nesta jornada culinária e descubra como transformar restos em verdadeiras obras-primas gastronômicas. Vamos lá!

Legenda: escondidinho de churrasco | imagem: Getty imagens

Escondidinho de Churrasco

1.Ingredientes

Modo de preparo

  1. Frite a cebola e o alho no azeite , junte a carne e refogue bem. 
  2. Adicione o cheiro-verde e reserve. 
  3. Misture a mandioca com a batata , o creme de leite e o requeijão. 
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto. 
  5. Num refratário, coloque o refogado de carne e depois a mistura de mandioca e batata. 
  6. Por cima , espalhe a manteiga em pedacinhos. 
  7. Leve ao forno para dourar e está pronto!
Legenda: arroz carreteiro | imagem: Getty imagens

2. Arroz Carreteiro

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a margarina e adicione as carnes.
  2. Refogue por 2 minutos e junte a cebola e o alho. Refogue por mais 3 minutos.
  3. Acrescente o arroz, o sal e a água e tampe, deixando cozinhar até secar a água.
  4. Adicione a cebolinha ao arroz carreteiro e sirva.
Legenda: salada de carne desfiada | imagem: Getty imagens

3. Salada de carne desfiada

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Desfie a carne que sobrou do churrasco.
  2. Em seguida, tempere a carne com o azeite, a pimenta e o vinagre. 
  3. Acrescente cebola, tomate, pimentão e a salsinha.
  4. Depois, misture bem e leve à geladeira por 2 horas. 
  5. Está pronto: você pode servir sua salada com folhas de alface ou qualquer outra verdura.
Legenda: croquete de carne assada | imagem: Getty imagens

4. Croquete de carne assada

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Triture as sobras de carnes ou corte bem em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela, junte a carne triturada com o caldo do cozimento, o leite, os tabletes de caldo e a margarina. 
  3. Leve ao fogo até ferver. Aos poucos, adicione a farinha e cozinhe até desgrudar do fundo. 
  4. Em seguida, coloque a mistura da farinha em uma bancada untada e deixe amornar.
  5. Após isso, sove a massa por pelo menos 3 minutos. 
  6. Modele os croquetes e empane (passe-os em leite e logo após na farinha de rosca). 
  7. Frite em óleo quente até dourar. 
  8. Se preferir, você pode congelar os croquetes empanados que não serão consumidos.
Legenda: shawarma ce churrasco | imagem: Getty imagens

5. Shawarma de churrasco

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Caso a carne escolhida esteja ressecada, leve-a para a frigideira com manteiga ou azeite e pimenta do reino a gosto.
  2. Coloque a carne no meio do pão sírio, depois a cebola, o tomate, o alface e a batata palha ou frita.
  3. Enrole bem o pão árabe e leve em uma frigideira para torrar um pouco ambos os lados do shawarma.
  4. Sirva com molho de alho.