Quem disse que as sobras não podem ser ainda mais deliciosas? No Princesa, sabemos o valor de aproveitar cada pedacinho do seu churrasco perfeito. Por isso, preparamos uma seleção de receitas simples e surpreendentes para dar vida nova aos sabores da grelha.
É hora de abrir a porta da sua despensa e deixar a criatividade fluir. Junte-se a nós nesta jornada culinária e descubra como transformar restos em verdadeiras obras-primas gastronômicas. Vamos lá!
Escondidinho de Churrasco
1.Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de sobras de carnes de churrasco picadas bem fino
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 xícaras (chá) de aipim cozido e amassada
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 3 colheres (sopa) de requeijão misturado com 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Frite a cebola e o alho no azeite , junte a carne e refogue bem.
- Adicione o cheiro-verde e reserve.
- Misture a mandioca com a batata , o creme de leite e o requeijão.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Num refratário, coloque o refogado de carne e depois a mistura de mandioca e batata.
- Por cima , espalhe a manteiga em pedacinhos.
- Leve ao forno para dourar e está pronto!
2. Arroz Carreteiro
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 4 xícaras de chá de água
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Sobras de carne (porco, boi, frango ou linguiça)
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a margarina e adicione as carnes.
- Refogue por 2 minutos e junte a cebola e o alho. Refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente o arroz, o sal e a água e tampe, deixando cozinhar até secar a água.
- Adicione a cebolinha ao arroz carreteiro e sirva.
3. Salada de carne desfiada
Ingredientes
- 600 g de sobras de carnes
- 2 cebolas médias
- 2 tomates
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 pimentão verde
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
Modo de preparo
- Desfie a carne que sobrou do churrasco.
- Em seguida, tempere a carne com o azeite, a pimenta e o vinagre.
- Acrescente cebola, tomate, pimentão e a salsinha.
- Depois, misture bem e leve à geladeira por 2 horas.
- Está pronto: você pode servir sua salada com folhas de alface ou qualquer outra verdura.
4. Croquete de carne assada
Ingredientes
- 500 ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 500 g de farinha de trigo
- 2 tabletes de caldo de carne
- Sobras de carnes do churrasco
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Triture as sobras de carnes ou corte bem em pedaços pequenos.
- Em uma panela, junte a carne triturada com o caldo do cozimento, o leite, os tabletes de caldo e a margarina.
- Leve ao fogo até ferver. Aos poucos, adicione a farinha e cozinhe até desgrudar do fundo.
- Em seguida, coloque a mistura da farinha em uma bancada untada e deixe amornar.
- Após isso, sove a massa por pelo menos 3 minutos.
- Modele os croquetes e empane (passe-os em leite e logo após na farinha de rosca).
- Frite em óleo quente até dourar.
- Se preferir, você pode congelar os croquetes empanados que não serão consumidos.
5. Shawarma de churrasco
Ingredientes
- 4 pães sírios
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 alface picada em tiras
- Maionese
- Batata palha ou frita
- Sal e pimenta do reino
- Molho de alho
- Azeite ou manteiga para refogar
- Sobras de carnes suínas, bovinas ou frango (necessário desossar)
Modo de preparo
- Caso a carne escolhida esteja ressecada, leve-a para a frigideira com manteiga ou azeite e pimenta do reino a gosto.
- Coloque a carne no meio do pão sírio, depois a cebola, o tomate, o alface e a batata palha ou frita.
- Enrole bem o pão árabe e leve em uma frigideira para torrar um pouco ambos os lados do shawarma.
- Sirva com molho de alho.