A Páscoa é importante para muitos brasileiros e já se tornou tradição reunir toda a família com um belo almoço com uma receita de páscoa nessa data especial do ano. Reunimos receitas doces e salgadas para preparar nessa Páscoa e surpreender a todos.

Para muitas famílias, o domingo de páscoa é uma data marcante onde todos os familiares se encontram para comemorar, entregar doces de páscoa ou celebrar a  ressurreição de Jesus Cristo, para os cristãos. Independente dos motivos, essa é uma data relevante para os brasileiros e muita gente começa os preparativos ansiosamente para reunir a família.

Pensando nisso, separamos algumas receitas para você fazer no almoço de páscoa e surpreender toda a família! Nesses momentos é difícil agradar a todos, mas trouxemos várias opções de pratos para você escolher. Confira!

Receita de páscoa filé de merluza ao forno
Legenda: receita de páscoa filé de merluza ao forno | Imagem: Getty Images

Filé de Merluza no forno

A merluza é um peixe que pode ser encontrado facilmente no mercado e com bons valores, pode ser uma ótima opção para fugir de peixes mais caros e garantir uma boa quantidade para a família toda.

Ingredientes

Modo de preparo

  • Tempere os filés com os temperos de sua preferência e deixe marinando por 10 minutos
  • Unte um refratário com azeite e faça uma camada de batata, em seguida arrume os filés sobre as batatas
  • Acrescente também a cebola, o tomate, o pimentão, orégano a gosto e regue com o molho de tomate (1/2 lata)
  • Cubra com o restante das batatas
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto até que as batatas fiquem macias

Receita de páscoa risoto primavera
Legenda: receita de páscoa risoto primavera | Imagem: Getty Images

Risoto Primavera

Esse prato pode ser a escolha ideal para compor o seu almoço de páscoa. É muito saboroso, tem uma bela apresentação e por não ter carne, agrada inclusive os vegetarianos. 

Ingredientes

Modo de preparo

  • Adicione a cenoura, o brócolis, o alho-poró e a água numa panela, deixe cozinhar e reserve.
  • Em outra panela, refogue a cebola com azeite até dourar.
  • Acrescente o arroz, tempere com sal, pimenta e refogue mais um pouco.
  • Adicione o vinho e mexa até secar.
  • Aos poucos vá colocando o caldo de legumes e mexendo sem parar.
  • Assim que o arroz estiver quase ao ponto, coloque a abobrinha, o tomate e misture bem.
  • Finalize com o cream cheese, acerte o sal, a pimenta e misture.
  • Sirva ainda quente!

Receita de páscoa bacalhau gratinado com creme de aipim
Legenda: receita de páscoa bacalhau gratinado com creme de aipim | Imagem: Getty Images

Bacalhau gratinado com creme de aipim

Ingredientes

Modo de preparo

  • Ferva o bacalhau dessalgado na água e escorra em seguida.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1/2 xícara de azeite, doure as postas de bacalhau e reserve.
  • Em uma tigela, coloque o aipim, o leite de coco e meia lata de creme de leite.
  • Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve.
  • Na mesma frigideira que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar.
  • Em um recipiente, misture bem o requeijão com o restante do creme de leite.
  • Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas.
  • Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, pré aquecido à 200 °C, durante 30 minutos ou até gratinar.
  • Sirva logo em seguida.

Receita de páscoa lasanha de beringela
Legenda: receita de páscoa lasanha de beringela | Imagem: Getty Images

Lasanha de berinjela

A berinjela é um vegetal muito versátil, podendo ser preparada de várias formas e nessa receita ela é protagonista. É um prato que irá agradar a todos, pelo sabor e ingredientes usados, teste essa receita nesta data especial.

Ingredientes

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento.
  • Em uma assadeira retângular refratária, coloque no fundo, as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate.
  • Coloque então uma camada de berinjela.
  • Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro.
  • Em seguida, coloque uma camada de presunto.
  • Acrescente uma camada de berinjela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo mussarela.
  • Repita os passos 3, 4 e 5, para formar mais duas camadas.
  • Coloque por cima da última camada, queijo catupiry a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio.
  • Leve ao forno em temperatura de 180º C graus por cerca de 30 minutos, para cozinhar.
  • Após isso, retire o papel-alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar.
  • Sirva quente.