Por mais que este seja um dia para reflexões e discussões sobre igualdade de gênero e machismo, por exemplo, o Dia da Mulher também é uma ótima oportunidade para homenagear as mulheres especiais que fazem parte da sua vida.
Dia 08 de março é celebrado o Dia Internacional da Mulher, data para relembrarmos a luta das mulheres ao longo da história até os dias atuais pela igualdade de gênero e visibilidade feminina. Apesar de ser necessário discutir essa questão durante todo o ano, o Dia Internacional da Mulher é muito importante para levantar ainda mais esses temas e lembrar da luta das mulheres, das conquistas que já ocorreram e daquilo que ainda precisa ser melhorado na sociedade nesse sentido.
Por mais que este seja um dia para reflexões e discussões sobre esses assuntos, o Dia da Mulher também é uma ótima oportunidade para homenagear as mulheres especiais que fazem parte da sua vida. Por isso, selecionamos algumas receitas de café da manhã e almoço especial para comemorar este dia e todos os dias do ano com as mulheres que você ama e valoriza. Confira!
Café da manhã especial
Que tal começar as homenagens preparando um café da manhã caprichado? Pode ser servido na mesa ou na cama mesmo, afinal a maioria das pessoas ama um café da manhã logo ao acordar. Alguns itens que não podem faltar para a refeição mais importante do dia são pães, frutas, bebidas, doces e bolos. Vamos ver algumas receitas para fazer em casa e surpreender?
Pão de queijo caseiro
Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de polvilho azedo
- 1 copo de queijo de minas (meia cura)
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes e mexa até a massa ficar uniforme.
- Faça bolinhas e coloque em uma fôrma. Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até dourarem.
- Sirva em seguida.
Croque monsieur
Ingredientes
- 8 fatias de pão de fôrma
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de queijo gruyère fatiado
- 150g de queijo gruyère ralado
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
- Para o molho, coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter, em fogo médio.
- Junte a farinha e frite até ficar amarelada. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar.
- Tempere com sal e noz-moscada e desligue o fogo. Misture com o creme de leite e reserve.
- Toste as fatias de pão em uma frigideira antiaderente em fogo alto. Reserve.
- Para a montagem, coloque uma fatia de pão, regue com uma colherada de molho branco e coloque uma fatia de presunto e uma de queijo gruyère. Termine com mais uma fatia de pão, uma colherada de molho branco e polvilhe com o gruyère ralado.
- Coloque em uma fôrma, uma do lado da outra. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Muffin de banana e chocolate
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de banana madura amassada
- 6 colheres (sopa) de leite
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e reserve.
- Bata no liquidificador os açúcares, o ovo, a banana, o leite e a manteiga ou a margarina até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha nessa mistura, depois adicione o chocolate, a canela e misture delicadamente com uma colher.
- Distribua em forminhas de papel para muffins, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Salada de frutas com iogurte
Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de água fria
- 3 bananas picadas
- 3 maçãs picadas
- 1/2 abacaxi picado
- 1 mamão papaia picado
- 1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Para a cobertura
- 3 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente, adicione a água fria e misture.
- Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer.
- Corte a gelatina em cubos e reserve na geladeira.
- Misture todas as frutas e coloque em taças de sobremesa junto com a gelatina.
- Adicione o suco de laranja e mexa.
- Para a cobertura, misture todos os ingredientes com uma colher.
- Cubra as frutas com o creme de iogurte e sirva em seguida.
Almoço do Dia da Mulher
Preparar um almoço completo em alguma data especial já é um clássico que todos amam e para o Dia da Mulher não seria diferente. Nada mais especial do que servir uma comida saborosa e feita por você mesmo à mulher que você deseja homenagear nesta data. Seguem as receitas de pratos principais com carnes, peixes e opção vegetariana para o Dia da Mulher:
Peixe assado com crosta crocante
Ingredientes
Para a crosta
- 1 xícara de chá de farinha de rosca grossa
- 4 colheres de sopa de azeite
- Lemon pepper a gosto (pode substituir por outros tipos de pimenta)
- 1/4 de xícara de chá de cheiro-verde
- 1 dente de alho grande picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o sal, a pimenta, o suco de limão e deixe marinar por 2 horas.
- Em um recipiente, adicione a farinha de rosca grossa, o azeite, lemon pepper, o cheiro-verde, o alho, o sal e misture bem.
- Unte uma forma com azeite ou papel manteiga, coloque os filés de peixe e, por cima de cada um, coloque a farofa e aperte bem com as mãos.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até a crosta ficar dourada e o peixe ficar cozido.
- Sirva com arroz branco ou com salada de folhas.
Fraldinha na pressão com cerveja preta
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Azeite a gosto
- 1 kg de fraldinha
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 ml de água
- 1 lata de cerveja preta
Modo de preparo
- Leve uma panela de pressão ao fogo médio, derreta a manteiga, e acrescente um pouco de azeite.
- Sele os dois lados da carne na manteiga com azeite, e retire-a da panela.
- Adicione a cebola, o sal, a pimenta, a água, a cerveja, volte a carne para a panela, tampe, e deixe pegar pressão.
- Deixe a carne cozinhar por cerca de 1 hora após pegar pressão.
- Retire a pressão e sirva.
Nhoque de ricota com espinafre
Ingredientes
- 430 g de ricota
- 2 ovos
- 1 maço de espinafre cozido e picado
- 1 xícara de chá de parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3/4 xícara de chá de farinha de trigo ou de arroz
Modo de preparo
- Amasse bem todos ingredientes.
- Enrole os nhoques e coloque-os em uma assadeira.
- Leve para gelar por 30 minutos.
- Depois, asse-os em forno a 200° graus por 25 minutos; ou na airfryer a 200° graus por 10 minutos.
- Faça seu molho de tomate, e sirva os nhoques com parmesão ralado.
É válido dizer que gestos de amor e valorização às mulheres são muito bem vindos nessa data, como preparar uma refeição legal e diferente. Mas o mais importante é sempre ter em mente a igualdade de gêneros e praticar isso todos os dias, não apenas no Dia da Mulher. Todos merecem respeito, dignidade e direitos da mesma forma e sempre. Por fim, o Princesa Supermercado deseja um feliz Dia da Mulher a todas as mulheres que fazem parte da nossa história!