– INGREDIENTES –
Para a massa:
- 4 colheres de sopa bem cheias de goma para tapioca
- 4 ovos inteiros
- sal a gosto
Para o recheio:
- 3 tomates bem maduros
- 1 cebola pequena picada em pequenos pedaços;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 dente de alho amassado;
- queijo coalho em fatias (suficiente para cobrir a massa)
- frango cozido desfiado
- orégano à gosto
– MODO DE PREPARO –
Preparando a massa:
Misture a goma, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea, ficará bem líquida. Coloque uma frigideira grande antiaderente para aquecer no fogo e despeje a mistura. Quando tiver desgrudando do fundo, vire e fique de olho para não queimar. Desligue o fogo e reserve, a massa já está pronta.
Obs: se não tiver uma frigideira grande, pode dividir essa receita por 2 para que a massa não fique tão grossa.
Preparando o molho de tomate caseiro:
Pegue 2 tomates e os lave muito bem, corte-os em pedaços e leve ao liquidificador para obter um molho espesso e diluir todos os pedaços. Na panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar, adicione um pouco de sal e então coloque o molho de tomate. Misture bem em fogo baixo e deixe meio tampado até que comece a borbulhar um pouco.
Agora vamos ao recheio:
Espalhe o molho de tomate sobre a massa já feita. Espalhe as fatias do queijo coalho distribuindo da maneira que achar melhor. Salpique o frango desfiado, corte algumas rodelas do tomate que sobrou e distribua pela pizza. Salpique orégano e leve ao forno pré-aquecido, por uns 15 minutos ou até derreter o queijo e dourar o frango.