– INGREDIENTES –

Ingredientes Massa:

–       1 brócolis inteiro (daquele durinho, também chamado de chinês) ou 1 couve flor

–       1 clara

–       sal e pimenta do reino à gosto.

Ingredientes recheio:

–       380g de peito de frango cozido e desfiado

–       1/2 xícara de molho de tomate

–       2 colheres de sopa (50g) de requeijão light

–       1 tomate grande cortado em rodelas

–       sal e pimenta do reino à gosto

–       1 cebola cortada em cubinhos

– MODO DE PREPARO –

–       Corte o brócolis, aproveitando os talos também. Cozinhe-o, de preferencia no vapor.

–       Amasse com um garfo ou triture com o mixer até o brócolis se desmanchar.

–       Esprema o conteúdo em uma peneira para tirar todo o excesso de líquido.

–       Deixe esfriar um pouco e junte o ovo, misturando tudo.

–       Despeje em uma forma de pizza redonda e leve ao forno até a massa secar e endurecer. (aproximadamente 25 minutos).

–       Refogue a cebola, o frango e o molho de tomate, temperando-os.

–       Monte a pizza: coloque o molho de frango sobre a massa, rodelas de tomate e despeje o requeijão por cima de tudo.

–       Leve ao forno para aquecer.

Essa massa fica mais cremosa por não conter farinha. Se quiser uma massa mais firme, coloque um pouquinho de farinha integral ou de aveia junto.