– INGREDIENTES –
Ingredientes Massa:
– 1 brócolis inteiro (daquele durinho, também chamado de chinês) ou 1 couve flor
– 1 clara
– sal e pimenta do reino à gosto.
Ingredientes recheio:
– 380g de peito de frango cozido e desfiado
– 1/2 xícara de molho de tomate
– 2 colheres de sopa (50g) de requeijão light
– 1 tomate grande cortado em rodelas
– sal e pimenta do reino à gosto
– 1 cebola cortada em cubinhos
– MODO DE PREPARO –
– Corte o brócolis, aproveitando os talos também. Cozinhe-o, de preferencia no vapor.
– Amasse com um garfo ou triture com o mixer até o brócolis se desmanchar.
– Esprema o conteúdo em uma peneira para tirar todo o excesso de líquido.
– Deixe esfriar um pouco e junte o ovo, misturando tudo.
– Despeje em uma forma de pizza redonda e leve ao forno até a massa secar e endurecer. (aproximadamente 25 minutos).
– Refogue a cebola, o frango e o molho de tomate, temperando-os.
– Monte a pizza: coloque o molho de frango sobre a massa, rodelas de tomate e despeje o requeijão por cima de tudo.
– Leve ao forno para aquecer.
Essa massa fica mais cremosa por não conter farinha. Se quiser uma massa mais firme, coloque um pouquinho de farinha integral ou de aveia junto.