Neste mês de agosto, celebramos os laços que nos unem, com o especial Mês da Família, um momento de celebração, união e, é claro, de comida deliciosa. E para marcar esse período tão especial, o Princesa Supermercados traz uma receita que é sinônimo de sabor e união: a tradicional Feijoada para Toda a Família!

Quando falamos de feijoada, é impossível não lembrar dos almoços em família, daqueles encontros animados em volta da mesa, das risadas compartilhadas e das histórias contadas. É um prato que aquece o coração tanto quanto aquece o estômago. E que melhor maneira de celebrar o Mês da Família do que preparando uma refeição que une todos os gostos e paladares?

Então, se você está procurando por uma receita de feijoada que vai deixar toda a família satisfeita e feliz, está no lugar certo! Esta receita de Feijoada Tamanho Família vai conquistar a todos, garantindo um almoço ou jantar memorável para todos. Já coloque o avental e vamos ao que interessa!

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Na véspera, deixe a carne seca de molho em água para dessalgar. Troque a água algumas vezes. No dia seguinte, cozinhe a carne seca em uma panela de pressão até que fique macia. Escorra a água e desfie a carne em pedaços médios.
  1. Também deixe o feijão de molho na água de um dia para o outro. Escorra a água do molho e cozinhe em água abundante na panela de pressão até que esteja bem macio. Escorra o feijão, mas reserve um pouco do caldo do cozimento.
  1. Em uma panela grande, frite o bacon até ficar dourado e crocante. Retire e reserve. Na mesma panela, doure o lombo de porco, a linguiça calabresa, o paio e a costelinha.
  1. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho picados até dourarem. Adicione as carnes previamente fritas e o feijão cozido. Misture bem.
  1. Tempere a feijoada com pimenta-do-reino, cominho, folhas de louro e sal a gosto. Se preferir mais picante, adicione pimenta malagueta.
  1. Deixe a feijoada cozinhando em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente e adicionando um pouco do caldo do cozimento do feijão conforme necessário para manter a consistência desejada.
  1. A feijoada estará pronta quando os sabores estiverem bem incorporados e as carnes estiverem bem macias. Sirva com arroz branco, couve refogada, farofa, rodelas de laranja e, se preferir, um toque de molho de pimenta.

Preparar uma feijoada para toda a família é mais do que cozinhar, é proporcionar momentos especiais, criar memórias afetivas e fortalecer os laços que nos unem. Neste Mês da Família, que tal fazer desse prato uma tradição que passará de geração em geração? Coloque a panela no fogo e venha aproveitar nossas ofertas exclusivas de carnes para feijoada!