Tornar uma noite especial em um jantar romântico e inesquecível pode ser uma tarefa desafiadora, mas há uma receita clássica que sempre encanta casais apaixonados: fondue.
Com o Dia dos Namorados se aproximando, nada melhor do que compartilhar momentos aconchegantes em frente a uma panela de fondue, saboreando diferentes combinações de sabores enquanto desfrutam da companhia um do outro. Nessa receita junto com a @cozinhadalica, vamos apresentar a você uma receita irresistível de fondue para o Dia dos Namorados, acompanhado do Vinho Chardonnay Gran Reserve Tripantu, que certamente vai derreter corações e criar memórias duradouras.. Prepare-se para mergulhar nessa deliciosa experiência gastronômica, onde o amor e o sabor se encontram!
FONDUE DE QUEIJO
- 200 gr queijo Emmental
- 200 gr queijo Gruyere
- 1/2 xícara de vinho branco
- Noz moscada a gosto
- 1 alho
Para acompanhar:
- Brócolis ou couve flor
Pêra assada ao mel
Modo de preparo:
- Em fogo baixo acrescente o vinho branco na panela e deixe aquecer até borbulhar mas sem levantar fervura.
- Adicione os queijos aos poucos e vá sempre mexendo até incorporar e ficar cremoso. Finalize com noz moscada.
FONDUE DE CHOCOLATE
- 2 barras de chocolate amargo
- 1 barra de chocolate ao leite
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 col de sopa de rum
Para mergulhar:
- Morango ou cereja em calda
Damasco seco
Modo de preparo:
Em fogo baixo acrescente o chocolate na panela e deixe derreter, adicione o creme de leite, desligue o fogo, mexa até incorporar e acrescente rum.