Saborear um pedaço de bolo de aniversário é mais do que uma experiência gastronômica; é uma viagem aos momentos especiais de nossas vidas. E quando falamos de um bolo tradicional de aniversário, cada mordida é um mergulho nas memórias afetuosas que carregamos conosco. No blog dos Princesa Supermercados, trazemos hoje uma receita que vai além dos ingredientes: é um convite para reviver momentos cheios de carinho e alegria.
Já trouxemos a receita de Pernil Assado com Batatas, em comemoração ao nosso aniversário de 40 anos. Mas hoje, estamos animados em compartilhar uma receita especial que vai encantar os paladares e celebrar esse momento verdadeiramente especial: os 40 anos da nossa história. Afinal, aniversário de verdade, tem que ter o bolo!
Nossa chef convidada, Ana Lívia, compartilhou conosco essa receita que tem o poder de nos transportar para os aniversários de infância, festas em família e encontros entre amigos. É como se cada camada de bolo tivesse o poder mágico de evocar sorrisos, abraços apertados e risadas contagiantes. Então, coloque seu avental, ligue o forno e deixe-se envolver pelo delicioso aroma do bolo tradicional de abacaxi com coco. Vamos lá!
MASSA:
- 9 ovos
- 6 xícaras de açúcar
- 300 gr de manteiga
- 3 xícaras de leite
- 9 xícaras de farinha de trigo
- 3 col de sopa de essência baunilha
- 3 col de sopa de fermento
Modo de preparo:
- Bata os ovos com o açúcar, a baunilha e a manteiga até formar um creme branco e fofo.
- Acrescente os demais ingredientes e bata até incorporar e ficar um creme liso.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 30 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
RECHEIOS:
Doce de leite
- 2 latas de leite condensado
Modo de preparo:
- Cozinhe o leite condensado por 25 minutos após pegar pressão.
- CUIDADO: Aguarde sair toda pressão da panela e a água esfriar completamente para abrir com segurança.
- Se optar por não cozinhar o leite condensado na panela de pressão, você pode optar por comprar o doce de leite pronto.
Beijinho
- 2 leite condensado caixa ou lata
- 1 caixa de creme de leite
- 100 gr de coco ralado
- 1 col de sobremesa de manteiga
Modo de preparo:
– Faça um brigadeiro mole com todos os ingredientes. A dica é desligar o fogo quando começar a desgrudar da panela.
COBERTURA:
- 3 caixinhas de chantilly pronto para bater
- 100 gr de coco ralado
Modo de preparo:
- Bata o chantilly e cubra o bolo, acrescente o coco ralado por cima.
- Caso queira deixar mais consistente pode adicionar leite em pó ou leite condensado.