Saborear um pedaço de bolo de aniversário é mais do que uma experiência gastronômica; é uma viagem aos momentos especiais de nossas vidas. E quando falamos de um bolo tradicional de aniversário, cada mordida é um mergulho nas memórias afetuosas que carregamos conosco. No blog dos Princesa Supermercados, trazemos hoje uma receita que vai além dos ingredientes: é um convite para reviver momentos cheios de carinho e alegria.

Já trouxemos a receita de Pernil Assado com Batatas, em comemoração ao nosso aniversário de 40 anos. Mas hoje, estamos animados em compartilhar uma receita especial que vai encantar os paladares e celebrar esse momento verdadeiramente especial: os 40 anos da nossa história. Afinal, aniversário de verdade, tem que ter o bolo!

Nossa chef convidada, Ana Lívia, compartilhou conosco essa receita que tem o poder de nos transportar para os aniversários de infância, festas em família e encontros entre amigos. É como se cada camada de bolo tivesse o poder mágico de evocar sorrisos, abraços apertados e risadas contagiantes. Então, coloque seu avental, ligue o forno e deixe-se envolver pelo delicioso aroma do bolo tradicional de abacaxi com coco. Vamos lá!

MASSA:

Modo de preparo:

  • Bata os ovos com o açúcar, a baunilha e a manteiga até formar um creme branco e fofo.
  • Acrescente os demais ingredientes e bata até incorporar e ficar um creme liso.
  • Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 30 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco. 

RECHEIOS:

Doce de leite 

Modo de preparo:

  • Cozinhe o leite condensado por 25 minutos após pegar pressão.
  • CUIDADO: Aguarde sair toda pressão da panela e a água esfriar completamente para abrir com segurança.
  • Se optar por não cozinhar o leite condensado na panela de pressão, você pode optar por comprar o doce de leite pronto. 

Beijinho 

Modo de preparo:

 – Faça um brigadeiro mole com todos os ingredientes. A dica é desligar o fogo quando começar a desgrudar da panela. 

COBERTURA:

Modo de preparo:

  • Bata o chantilly e cubra o bolo, acrescente o coco ralado por cima.
  • Caso queira deixar mais consistente pode adicionar leite em pó ou leite condensado.