Com a chegada do inverno, nada melhor do que uma sopa quentinha para nos aquecer e proporcionar conforto nos dias mais frios. E para tornar essa experiência ainda mais deliciosa e econômica, preparamos três receitas incríveis de sopas: sopa de legumes com frango, sopa de legumes com carne e sopa de legumes com macarrão.
Lembre-se de aproveitar as ofertas da Feirinha do Princesa Supermercados para obter os legumes frescos e de qualidade para suas sopas. Além disso, não tenha medo de personalizar as receitas de acordo com suas preferências, adicionando temperos e ingredientes extras para deixar sua sopa ainda mais especial. Prepare-se para saborear essas deliciosas opções e encantar a todos com o seu talento culinário. Afinal, não há nada melhor do que uma sopa caseira para nos aquecer no inverno.
Confira a seguir as receitas completas das sopas que são a combinação perfeita entre sabores nutritivos e ingredientes acessíveis, para te aquecer e trazer muito sabor à sua mesa!
SOPA DE LEGUMES COM FRANGO
Começando com a sopa de legumes com frango, essa opção é perfeita para quem busca uma refeição reconfortante e saudável. Utilizando legumes variados, como cenoura, batata, salsão, juntamente com pedaços suculentos de frango, essa sopa proporciona uma combinação de sabores incrível.
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 peito de frango em cubos
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de aipo picado
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 litros de água
- 2 batatas picadas
- 1 cenoura picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue até dourar.
- Acrescente o frango, o tomate, o salsão, o caldo de galinha, a água, a batata, a cenoura, o sal e a pimenta-do-reino.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela, volte ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo até estar cozido e ganhar mais cremosidade pelos legumes derretidos.
- Retire do fogo e sirva.
SOPA DE LEGUMES COM CARNE
Para os amantes de carne, a sopa de legumes com carne é uma escolha certeira. Com pedaços suculentos de carne bovina, combinados com legumes como batata, abóbora, repolho e tomate, essa sopa se torna um prato cheio de sabor. Os legumes frescos trazem textura e nutrientes para a receita, enquanto a carne confere um toque de robustez e um caldo saboroso. É uma opção perfeita para aqueles que desejam uma refeição reconfortante e satisfatória.
Ingredientes
- 500g de músculo bovino picado em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 litros de água quente
- 3 batatas médias picadas
- 1 cenoura picada
- 1 mandioquinha picada
- 1 xícara de chá de abóbora picada
- 1 tomate picado
- sal e salsinha picada (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, refogue a carne com a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente a água quente e deixe cozinhar até a carne ficar macia (aproximadamente 30 minutos).
- Junte as batatas, a cenoura, a mandioquinha, a abóbora e o tomate e feche a panela.
- Quando pegar pressão, abaixe o fogo e conte 10 minutos.
- Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
- Acerte o sal. Dica: se a sopa ainda estiver muito líquida, você também pode cozinhar mais com a tampa aberta até que os legumes se dissolvam para formar mais cremosidade. É necessário mexer com a colher e amassar alguns legumes
- Salpique salsinha picada a gosto e sirva em seguida.
SOPA DE LEGUMES COM MACARRÃO
E, por fim, não poderíamos deixar de mencionar a clássica sopa de legumes com macarrão. Essa é uma opção versátil que combina a cremosidade dos legumes com a leveza e a textura do macarrão. Você pode escolher o tipo de macarrão que preferir, como conchinha, letras ou estrelinhas, e adicionar legumes como batata, cenoura, vagem e ervilhas. O resultado é uma sopa saborosa e reconfortante, perfeita para desfrutar em um dia frio.
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 1 tomate médio picado
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 2 cenouras médias cortadas em cubos
- 2 batatas baroa médias cortadas em cubos
- 12 vagens picadas
- 2 xícaras de macarrão para sopa de sua preferência
- 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
- 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
- Sal a gosto
- Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão
Modo de preparo
- Coloque um fio de óleo ou azeite na panela de pressão.
- Acrescente a cebola e deixe dourar..
- Acrescente o tomate picado.
- Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela).
- Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão.
- Cozinhe o macarrão, mas não deixe muito mole.
- Desligue a panela e pode servir.
Não se esqueça de adaptar a receita de acordo com o seu gosto pessoal, adicionando outros legumes ou temperos que você aprecie. Aproveite as ofertas da Feirinha do Princesa Supermercados para obter os ingredientes frescos e aproveite momentos aconchegantes com essas deliciosas receitas de sopas com legumes.