A sobremesa do dia das mães é acompanhada de lembranças doces e memórias afetivas. Sendo assim, o Princesa Supermercados junto com a influencer carioca Ana Lívia Bosi do Cozinha da Lica, trouxe para você uma receita clássica e infalível para agradar a todos e celebrar esse dia da melhor maneira possível!

A sobremesa do dia das mães para ser carregada de boas memórias precisa ser versátil e gostosa para que todos aproveitem o dia, portanto segue o passo-a-passo de um tradicional pavê de morango! Você pode conferir o passo-a-passo em nosso perfil do Instagram @princesasupermercados.

Pavê de morango

Para o creme de confeiteiro:

Modo de preparo: 

  • Aqueça o leite com a baunilha e cravo e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até ficar branco e fofo, adicione o amido de milho e bata para homogeneizar. 
  • Em fogo baixo , adicione o leite e mexa sem parar até ficar um creme. 
  • Não deixe ferver. Caso comece a dar pelotas, desligue o fogo e bata com o fouet ligeiramente.
  • Deixe esfriar coberto com plástico filme para não criar uma película por cima. 
  • Para o merengue:
  • 140 g de clara 
  • 280 g de açúcar
  • 150 ml de água 

Modo de preparo:

  • Coloque 250 gr de açúcar com a água numa panela e deixe aquecer até chegar a 117 graus. 
  • Enquanto isso bata as claras com o restante de açúcar.
  • Com a batedeira ligada, adicione a calda em fio nas claras batidas e continue batendo até que esfrie.

Para a montagem: 

  • 2 caixas de biscoito champanhe (média de 350 g) 
  • 3 caixas de morangos 
  • 1/2 xícara de leite

Modo de preparo:

  • Molhe os biscoitos no leite e monte o pavê intercalando uma camada de biscoito umedecido, creme de confeiteiro e morangos picados. 
  • Finalize com merengue e decore como preferir. 

Rendimento:

Serve 12 pessoas

Custo:

Aproximadamente 40 reais

A sobremesa do dia das mães vem acompanhada de um bom almoço! Ainda mais se for um Lagarto ao molho madeira e arroz a piamontese! Confira em nosso blog.