A sobremesa do dia das mães é acompanhada de lembranças doces e memórias afetivas. Sendo assim, o Princesa Supermercados junto com a influencer carioca Ana Lívia Bosi do Cozinha da Lica, trouxe para você uma receita clássica e infalível para agradar a todos e celebrar esse dia da melhor maneira possível!
A sobremesa do dia das mães para ser carregada de boas memórias precisa ser versátil e gostosa para que todos aproveitem o dia, portanto segue o passo-a-passo de um tradicional pavê de morango! Você pode conferir o passo-a-passo em nosso perfil do Instagram @princesasupermercados.
Pavê de morango
Para o creme de confeiteiro:
- 750 ml de leite
- 75 g de amido de milho
- 6 gemas
- 2 col de sopa de baunilha
- 150 g de açúcar
- 20 g de manteiga
Modo de preparo:
- Aqueça o leite com a baunilha e cravo e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até ficar branco e fofo, adicione o amido de milho e bata para homogeneizar.
- Em fogo baixo , adicione o leite e mexa sem parar até ficar um creme.
- Não deixe ferver. Caso comece a dar pelotas, desligue o fogo e bata com o fouet ligeiramente.
- Deixe esfriar coberto com plástico filme para não criar uma película por cima.
Modo de preparo:
- Coloque 250 gr de açúcar com a água numa panela e deixe aquecer até chegar a 117 graus.
- Enquanto isso bata as claras com o restante de açúcar.
- Com a batedeira ligada, adicione a calda em fio nas claras batidas e continue batendo até que esfrie.
Para a montagem:
- 2 caixas de biscoito champanhe (média de 350 g)
- 3 caixas de morangos
- 1/2 xícara de leite
Modo de preparo:
- Molhe os biscoitos no leite e monte o pavê intercalando uma camada de biscoito umedecido, creme de confeiteiro e morangos picados.
- Finalize com merengue e decore como preferir.
Rendimento:
Serve 12 pessoas
Custo:
Aproximadamente 40 reais
A sobremesa do dia das mães vem acompanhada de um bom almoço! Ainda mais se for um Lagarto ao molho madeira e arroz a piamontese! Confira em nosso blog.