Seja doce ou salgada, toda mãe tem aquela receita especial que os filhos amam, aquela comida que só sua mãe sabe fazer e que lembra tempos mais simples e felizes. As comidas que as mães fazem para os filhos carregam muito mais do que apenas nutrientes, elas também significam memórias, afeto e o amor de mãe.
Pensando nesse sentimento tão especial, o Princesa Supermercados realizou a ação Receita de Mãe, que aconteceu entre os dias 03 a 10 de maio, onde mães deveriam enviar suas receitas que fazem sucesso quando vão à mesa, conquistando a barriga e memória afetiva de filhos e familiares!
Enviadas as receitas de mães, selecionamos as 6 melhores, que ganharam kits maravilhosos de produtos da Granado, nossa parceira, além, é claro, de um lugarzinho especial aqui no nosso blog! As receitas de mães vencedoras contam histórias e fazem parte da vida real de famílias, representando um afeto de mãe para filho, um carinho no dia a dia, o acolhimento e o cuidado. Continue lendo e confira as receitas ganhadoras!
Espaguete “Manhê, tô com fome!”
Enviada pela nossa seguidora Sabrina (@sabrina.lavinas), essa é uma receita fácil e básica para o dia a dia. A Sabrina nos contou que quando seu filho fala “Manhê, tô com fome!”, ela já prepara esse prato que ele ama e só ela sabe fazer!
Ingredientes:
- 250g de espaguete
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 ovos
- 1 lata de milho
- 250g de presunto
- 150g de queijo parmesão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o espaguete até que ele fique al dente, separe em um pirex.
- Em seguida, coloque em uma panela o azeite, a cebola e o alho bem picadinhos, o presunto, o milho, os ovos crus, a pimenta do reino e o sal a gosto.
- Misture tudo até dourar. Depois, coloque também o espaguete e continue mexendo por aproximadamente 3 minutos.
- Arrume tudo em um pirex e leve o espaguete ao forno por 10 minutos.
- Sirva com queijo parmesão e bom apetite!
Saborosa gelatina recheada
A gelatina por si só já é uma comida que nos faz lembrar muito a infância, mas a seguidora Pamella (@paamellaqueiroz) nos enviou essa receita de gelatina aprimorada, que com certeza deve fazer sucesso em almoços de família!
Ingredientes
Recheio
• 2 envelopes de gelatina sem sabor
• 1/2 xícara de chá de água
• 1 caixa de creme de leite
• 1 caixa de leite condensado
• 1 vidro de leite de coco
Gelatina
• 2 envelopes de gelatina sabor morango
• 250ml de água quente
• 250ml de água fria
Modo de preparo
Recheio
- Em um recipiente, hidrate a gelatina com a água, misture e deixe endurecer.
- Em seguida, leve ao microondas por cerca de 30 segundos até que esteja líquida novamente. Reserve para esfriar.
- Em um liquidificador, bata os outros ingredientes até obter um creme liso e homogêneo. Adicione a gelatina hidratada e misture rapidamente.
- Transfira o creme para uma forma redonda de furo no meio (22 cm de diâmetro), untada com óleo.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas.
Gelatina
- Em um recipiente, misture a gelatina sabor morango e a água quente até dissolver bem.
- Em seguida adicione a água fria e misture. Reserve.
Montagem
- Após o tempo de geladeira, retire a forma e, com cuidado, desgrude o creme já firme dela, empurrando as laterais e o centro com a ajuda de uma faca ou espátula pequena.
- Em seguida, derrame a gelatina de morango sobre o creme com cuidado e continue empurrando as laterais e o centro para que o líquido penetre em toda a forma.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
- Após esse tempo, desenforme e sirva!
Torta de mãe do pós festa
Comida de mãe é para todas as horas, até de madrugada! O seguidor Eduardo (@eduarcosta) nos enviou essa receita de torta que sua mãe fazia para ele quando chegava faminto da balada. Afinal, é também nessas horas que a gente vê como nossas mães estão sempre ali por nós e se preocupam até nos pequenos detalhes.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de Trigo
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos
- 1 colher de fermento
- 100 g de queijo parmesão
Recheio
- 1,2 Kg de calabresa fatiada
- 1 cebola grande em rodelas finas
Modo de preparo
- Frite a cebola e a cebola até ficar bem macia. Reserve.
- Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea.
- Numa forma untada com manteiga e farinha de trigo, despeje a massa metade da quantidade da massa, acrescente o recheio e cubra com a outra metade da mistura de massa.
- Leve ao forno pré aquecido a 180º por 20 minutos.
- Sirva ainda quente e mate sua fome!
Cheesecake de mãe
A torta cheesecake é uma receita clássica e tem a combinação perfeita entre crocância, cremosidade, doçura e acidez. Nessa receita muito deliciosa que a Lívia (@livia.iglesias) nos enviou, ela ensina como fazer a cheesecake com seu toque especial de mãe, o que deixa tudo muito melhor!
Ingredientes
Massa
- 250g de farinha láctea
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Meia xícara de margarina
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 potes de 300g de cream cheese
- 1 pacote de gelatina sem sabor
Cobertura:
- 2 potes da geléia de sua preferência
Modo de preparo
- Em um pirex, misture com as mãos os três ingredientes da massa.
- Forre o fundo do refratário com a mistura e leve ao forno baixo até dourar, por mais ou menos 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
- Para o creme, bata os três primeiros ingredientes do creme na batedeira ou com fouet até formar um creme homogêneo.
- Hidrate a gelatina conforme instruções do pacote.
- Acrescente a gelatina hidratada ao creme e bata por cerca de 3 minutos.
- Despeje o creme sobre a base (já assada e esfriada) e leve à geladeira por 12h. O ideal é fazer de um dia para o outro.
- Para a cobertura, bata a geleia com um fouet para ficar mais soltinha e despeje por cima do creme.
- Agora é só servir bem geladinha!
Delicioso macarrão de forno
Nessa receita super gostosa enviada pela Suellen (@suellenfd), você vai aprender a fazer o macarrão de forno especial que ela faz para sua família! Deu até água na boca, vamos ver?
Ingredientes
- 1 kg de macarrão parafuso
- 1 pedaço de bacon em cubinhos
- 1 kg de frango desfiado (já temperado)
- 4 dentes de alho
- 1/2 cebola picada bem pequena
- 1 requeijão
- 1 creme de leite
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- Queijo mussarela ralado para cobrir
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão na água com azeite e sal.
- Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante – sem óleo, o bacon solta bastante já!
- Adicione o alho macerado e a cebola picada.
- Após dourar o alho, adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha, o requeijão e o creme de leite.
- Prove o sal e adicione se necessário.
- Misture esse recheio ao macarrão, depois coloque em um refratário, cubra com mussarela e leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos.
- Está pronto e delicioso!
Bolo especial de amendoim
Sabe aquelas tardes da infância quando sua mãe fazia bolo e perfumava a casa toda com cheirinho de bolo assado? Então, essa receita da Renata (@renatachagasbastos) é uma dessas que lembra muito os bolos com gostinho especial de infância feito pela mãe.“Vem comer antes que esfrie!”
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga/margarina
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 ½ xícara de farinha de trigo ou de arroz
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara de leite
- 1 pacote (300g) de amendoim torrado
Modo de preparo
- Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme.
- Adicione os ovos e misture bem.
- Em seguida, adicione o pacote de amendoim torrado e moído, a farinha e o leite. Mexa bem todos os ingredientes e depois adicione o fermento.
- Unte uma forma e despeje a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos. Avalie se está no ponto.
- Sirva ainda quentinho!
Por fim, agradecemos a todos que participaram desse momento com a gente! Com certeza vocês fazem suas famílias muito felizes com essas receitas de mãe e agora outras pessoas também poderão ter a oportunidade de fazer o mesmo!