O almoço de dia das mães nos remete a comidas afetivas, gostosas e carregadas de boas memórias. Sendo assim, o Princesa Supermercados junto com a influencer carioca Ana Lívia Bosi do Cozinha da Lica, trouxe para você uma receita incrível para celebrar esse dia da melhor maneira possível!
Uma receita para o almoço de dia das mães completo e gostoso é o lagarto ao molho madeira com arroz à piamontese, muito fácil e versátil de se preparar. O prato é boa pedida para ser preparado por pais e filhos, e assim deixar a mamãe longe do fogão, apenas curtindo o Vinho Chileno Tripantu Cabernet Sauvignon Premium exclusivo da linha premium do Princesa que harmoniza perfeitamente com o preparo! Você pode conferir vídeo com o passo-a-passo em nosso perfil do Instagram @princesasupermercados.
Lagarto ao molho madeira e arroz a piamontese
Para a carne:
- 1 pedaço de 1,5 kg de lagarto plano ou redondo
- 3 col de sopa de Aceto Balsamico Italiano Che Delizia
- 3 und de cebola
- 4 dentes de alho
- 1 talo de aipo
- Louro e tomilho a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 col de sopa de óleo
- 1 xícara de água
Modo de preparo:
- Comece selando a carne com o óleo na panela de pressão, é importante que ela fique bem douradinha em todos os lados.
- Acrescente todos os ingredientes, exceto a água. Deixar dar uma caramelizada e adicione a água.
- Tampe a panela e cozinhe na pressão por aproximadamente 30 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente.
- Corte as fatias e reserve.
Para o molho:
- Caldo da carne
- 2 col de sopa de manteiga
- 1 col de sopa de farinha
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de Vinho Tinto Chileno Tinto Reserva Des Hielo
Modo de preparo:
- Com o fogo médio, adicione o vinho no caldo da carne.
- Dissolva a farinha na água e adicione ao molho, mexa até ficar cremoso e finalize com a manteiga.
- Você pode acrescentar seu cogumelo de preferência para deixar ainda mais saboroso.
Para o arroz à piamontese:
- 1/2 kg de arroz
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 caixas de creme de leite
- 200 gr de parmesão
- 200 gr de champignon
- 2 col de sopa de manteiga
Mode de preparo:
- Comece fazendo o arroz, deixe-o ao dente.
- Acrescente o creme de leite, o parmesão e a manteiga.
- Mexa até que todos os ingredientes se incorporem.
- Sirva na hora para que não perca a cremosidade.
- Caso precise esquentar novamente ou ele resseque, acrescente um pouco d’água ou creme de leite e mexa no fogo mínimo.
Rendimento:
Serve até 8 pessoas
Custo:
Aproximadamente R$100
Bebida para harmonização:
Alcoólica: Vinho Tripantu Cabernet Sauvignon
Não alcoólica: Suco de uva integral
O almoço de dia das mães pode ser ainda mais completo com uma sobremesa, não é mesmo? Portanto, acompanhe nosso blog Espaço Princesa que em breve postaremos uma receita doce perfeita para você curtir esse momento com a família.