No dia 22 e 23 de setembro é, respectivamente, o dia da Banana e do Sorvete. Essas duas delícias da nossa culinária se completam em uma sobremesa muito conhecida: a banana split.
Essa sobremesa foi criada pelo farmacêutico David Evans Strickle, em 1904, na Pensilvânia, mas ultrapassou gerações e faz sucesso até hoje. Afinal, você sabe o porquê desse nome? Na banana split, a fruta é cortada ao meio, no inglês, o verbo “split” significa “dividir”, por isso, leva este nome.
Tradicionalmente, o prato leva três bolas de sorvete entre as fatias de banana, sendo uma de creme, uma de chocolate e uma de morango. Em seguida, por cima do sorvete, uma calda de chocolate, castanha, chantilly e cerejas.
Agora que você já conhece a origem dessa sobremesa deliciosa, que tal se aventurar na cozinha?
Ingredientes:
- 1 cacho de banana;
- 1 pote de sorvete Napolitano Nestlé;
- 1 chantilly Fleischmann;
- Calda de chocolate;
- Castanha;
- Cereja em calda;
Modo de preparo:
1- Fatie as bananas ao meio no sentido do comprimento;
2- Coloque uma bola de sorvete de cada sabor entre as fatias;
3- Adicione a calda de chocolate por cima do sorvete;
4- Cubra com o chantilly;
5- Finalize colocando castanhas picadinhas e a cereja no topo.
Então, é muito fácil de fazer, não é mesmo?! Agora é hora de você testar essa receita na sua casa e apreciar essa maravilha de sobremesa. E, claro, não deixe de passar no Princesa para garantir os ingredientes para a sua banana split.
Até a próximo post e não deixe de compartilhar sua Banana Split com a gente, vamos amar ver o resultado!