Nós do Princesa Supermercados trouxemos 6 Receitas Salgadas e Doces leves para você se manter com energia sem pesar na hora de pular carnaval.
Com o carnaval batendo à porta, os foliões já começam a se preparar para essa grande festa. Já falamos sobre as receitas do Top 5 Drinks que vão bombar no carnaval carioca, mas como dizem: “saco vazio não para em pé”, muito menos quando se trata de carnaval, não é mesmo? São muito indicadas para compartilhar com amigos no bloquinho ou em casa antes de se jogar na folia. Vamos lá?
1. Rocambole de carne moída
Essa é uma receita super deliciosa e fácil de fazer, por isso é perfeita para uma refeição antes de ir para o carnaval de rua ou para receber amigos em casa nesta data. O legal é que você também pode adicionar os complementos que quiser para esse prato.
Ingredientes
- 1/2 kg de carne moída
- 1 pacote de sopa de cebola
- presunto fatiado
- queijo fatiado
- tempero verde
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere a carne moída com a sopa de cebola, o tempero verde e o sal.
- Sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga, coloque a carne temperada e abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm, mais ou menos.
- Forre a carne com o presunto e o queijo, nessa parte pode-se colocar também milho verde, ervilha e requeijão como complementos.
- Enrole a carne no formato do rocambole, com ajuda da folha de papel laminado ou manteiga.
- Leve ao forno, em temperatura alta, por mais ou menos 30 minutos, ou no microondas por 15 minutos.
- Sirva quente, esse prato vai bem com saladas e guarnições leves.
2. Pão de alho com pão francês amanhecido
Que churrasco combina com carnaval nós já sabemos, mas o que não pode faltar para um bom churrasco é o pão de alho que todo mundo ama. Nessa receita, vamos ensinar a aproveitar aquele pão francês do dia seguinte para fazer um delicioso pão de alho que será sucesso garantido no seu churrasco carnavalesco.
Ingredientes
- 6 pães franceses (médios)
- 1 vidro pequeno de maionese
- 2 colheres (sopa) de alho picadinho
- 1 colher (sopa) não muito cheia de orégano
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Misture a maionese, o alho, o orégano, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Reserve na geladeira.
- Faça cortes horizontais no pão francês de maneira a formar pequenas fatias (mais ou menos 4), mas sem desprendê-las umas das outras (como no pão de alho comprado).
- Passe a mistura reservada entre as fatias e depois envolvendo toda a parte externa dos pães.
- Polvilhe sobre os pães o parmesão ralado.
- Leve à churrasqueira e asse bem de ambos os lados.
3. Espetinho de frango, bacon e legumes
Ingredientes
- 500g de filé de frango cortado em cubos grandes (
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta
- 200g de bacon fatiado
- 1 cerveja tipo Pilsen
- Suco de ½ limão taiti
- Cenoura
- Tomate
- Cebola
- Azeite
Modo de preparo
- Para começar, pegue os espetos de madeira e deixe imerso em um copo longo com água, assim eles não vão queimar na hora de assar.
- Em seguida, coloque os cubos de frango em uma marinada com o sal, a pimenta, o suco de limão e a cerveja. Deixe marinando por no mínimo 30 minutos.
- Enquanto isso, fatie a cenoura, o tomate e a cebola em pedaços grandes o suficiente para espetar com o palito. Após cortar, junte os legumes junto à marinada para pegar sabor também.
- Enrole os cubos de frango com as fatias de bacon e espete no palito de forma que o bacon fique preso ao cubo de frango.
- Alterne um cubo de frango e bacon com um pedaço de um dos legumes, sucessivamente, até a ponta do espeto.
- Grelhe na churrasqueira ou asse no forno até dourar.
- Bom apetite! Esse prato pode ser acompanhado com farofa ou salada.
4. Bolo arco-íris
O bolo arco íris é uma boa opção de doce para quem quer surpreender com um prato colorido e delicioso. É uma sobremesa que não decepciona em questão de sabor e aparência e tem tudo a ver com o carnaval.
Ingredientes
- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 1 + ½ xícara de óleo
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- Corantes comestíveis de 6 cores diferentes
- Cobertura e confeitos a gosto
Modo de preparo
- Com a ajuda de um fouet, bata os ovos em uma vasilha e em seguida, adicione o açúcar, batendo sempre até formar um creme homogêneo.
- Adicione o leite, o óleo e a farinha de trigo e mexa bem para incorporar os ingredientes à massa.
- Por último, coloque o fermento e bata a massa mais um pouco.
- Em seguida, em potes diferentes, coloque partes da massa para misturá-las aos corantes. Cada pote deve conter menos massa que o anterior, do primeiro para o último.
- Adicione corante aos poucos e pare quando atingir a cor desejada.
- Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo e comece a derramar as massas coloridas no centro da forma em ordem de quantidade de massa (da maior quantidade para a menor quantidade). Derrame-as bem no centro da forma, uma sobre a outra.
- Leve ao forno a 180º C, por 60 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- Cubra com cobertura e confeitos de sua preferência.
5. Sacolé alcoólico de abacaxi
O sacolé já é um queridinho do povo carioca e aqui ele ganha um toque especial para o carnaval. Bem docinho e refrescante, essa versão de sacolé alcoólico é ideal para fazer em grande quantidade e compartilhar com os amigos na folia.
Ingredientes
- 1 abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de vodka
- 100 ml de àgua
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, até a mistura ficar bem homogênea.
- Com a ajuda de um funil, transfira a bebida para os saquinhos de sacolé.
- Leve ao freezer até congelar.
6. Pirulito de brigadeiro
Os amantes de brigadeiro vão amar essa receita. A facilidade de preparo e apresentação divertida encantam qualquer um e não precisamos nem dizer que é um doce que deixa aquela vontade de “quero mais”, ou seja, é a receita perfeita para compartilhar com os amigos neste carnaval.
Ingredientes
Para o brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 gema peneirada
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para a montagem:
- 1 pacote de biscoito maria
- Palitos de sorvete
- Chocolate ao leite, ou branco, ou meio amargo, ou fracionado para banhar
- Chocolate granulado ou confeitos coloridos
Modo de preparo
Brigadeiro:
- Misturar todos os ingredientes do brigadeiro em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar da panela, por cerca de 8 minutos.
- Se preferir faça o brigadeiro no microondas.
Montagem
- Coloque uma boa quantidade de brigadeiro em um biscoito maria, coloque o palito de sorvete e por cima outro biscoito.
- Banhe no chocolate derretido e salpique o granulado ao redor.
- Coloque sobre papel manteiga, deixe secar e embale.