Nós do Princesa Supermercados trouxemos 6 Receitas Salgadas e Doces leves para você se manter com energia sem pesar na hora de pular carnaval.

Com o carnaval batendo à porta, os foliões já começam a se preparar para essa grande festa. Já falamos sobre as receitas do Top 5 Drinks que vão bombar no carnaval carioca, mas como dizem: “saco vazio não para em pé”, muito menos quando se trata de carnaval, não é mesmo? São muito indicadas para compartilhar com amigos no bloquinho ou em casa antes de se jogar na folia. Vamos lá?

Rocambole
Legenda: receitas – rocambole de carne | Imagem: Getty Images

1. Rocambole de carne moída

Essa é uma receita super deliciosa e fácil  de fazer, por isso é perfeita para uma refeição antes de ir para o carnaval de rua ou para receber amigos em casa nesta data. O legal é que você também pode adicionar os complementos que quiser para esse prato.

Ingredientes

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, tempere a carne moída com a sopa de cebola, o tempero verde e o sal.
  • Sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga, coloque a carne temperada e abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm, mais ou menos.
  • Forre a carne com o presunto e o queijo, nessa parte pode-se colocar também milho verde, ervilha e requeijão como complementos.
  • Enrole a carne no formato do rocambole, com ajuda da folha de papel laminado ou manteiga.
  • Leve ao forno, em temperatura alta, por mais ou menos 30 minutos, ou no microondas por 15 minutos.
  • Sirva quente, esse prato vai bem com saladas e guarnições leves.
Pão de alho
Legenda: receitas – pão de alho no pão francês | Imagem: Getty Images

2. Pão de alho com pão francês amanhecido

Que churrasco combina com carnaval nós já sabemos, mas o que não pode faltar para um bom churrasco é o pão de alho que todo mundo ama. Nessa receita, vamos ensinar a aproveitar aquele pão francês do dia seguinte para fazer um delicioso pão de alho que será sucesso garantido no seu churrasco carnavalesco.

Ingredientes

Modo de preparo

  • Misture a maionese, o alho, o orégano, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Reserve na geladeira.
  • Faça cortes horizontais no pão francês de maneira a formar pequenas fatias (mais ou menos 4), mas sem desprendê-las umas das outras (como no pão de alho comprado).
  • Passe a mistura reservada entre as fatias e depois envolvendo toda a parte externa dos pães.
  • Polvilhe sobre os pães o parmesão ralado.
  • Leve à churrasqueira e asse bem de ambos os lados.
Espetinho de frango com bacon e legumes
Legenda: receitas – espetinho de frango | Imagem: Getty Images

3. Espetinho de frango, bacon e legumes

Ingredientes

Modo de preparo

  • Para começar, pegue os espetos de madeira e deixe imerso em um copo longo com água, assim eles não vão queimar na hora de assar.
  • Em seguida, coloque os cubos de frango em uma marinada com o sal, a pimenta, o suco de limão e a cerveja. Deixe marinando por no mínimo 30 minutos.
  • Enquanto isso, fatie a cenoura, o tomate e a cebola em pedaços grandes o suficiente para espetar com o palito. Após cortar, junte os legumes junto à marinada para pegar sabor também.
  • Enrole os cubos de frango com as fatias de bacon e espete no palito de forma que o bacon fique preso ao cubo de frango.
  • Alterne um cubo de frango e bacon com um pedaço de um dos legumes, sucessivamente, até a ponta do espeto.
  • Grelhe na churrasqueira ou asse no forno até dourar. 
  • Bom apetite! Esse prato pode ser acompanhado com farofa ou salada.
Bolo arco-íris
Legenda: receitas – bolo arco-íris | Imagem: Getty Images

4. Bolo arco-íris

O bolo arco íris é uma boa opção de doce para quem quer surpreender com um prato colorido e delicioso. É uma sobremesa que não decepciona em questão de sabor e aparência e tem tudo a ver com o carnaval.

Ingredientes

Modo de preparo

  • Com a ajuda de um fouet, bata os ovos em uma vasilha e em seguida, adicione o açúcar, batendo sempre até formar um creme homogêneo.
  • Adicione o leite, o óleo e a farinha de trigo e mexa bem para incorporar os ingredientes à massa.
  • Por último, coloque o fermento e bata a massa mais um pouco.
  • Em seguida, em potes diferentes, coloque partes da massa para misturá-las aos corantes. Cada pote deve conter menos massa que o anterior, do primeiro para o último.
  • Adicione corante aos poucos e pare quando atingir a cor desejada.
  • Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo e comece a derramar as massas coloridas no centro da forma em ordem de quantidade de massa (da maior quantidade para a menor quantidade). Derrame-as bem no centro da forma, uma sobre a outra.
  • Leve ao forno a 180º C, por 60 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • Cubra com cobertura e confeitos de sua preferência.
Sacolé alcóolico de abacaxi
Legenda: receitas – sacolé alcóolico de abacaxi | Imagem: Getty Images

5. Sacolé alcoólico de abacaxi

O sacolé já é um queridinho do povo carioca e aqui ele ganha um toque especial para o carnaval. Bem docinho e refrescante, essa versão de sacolé alcoólico é ideal para fazer em grande quantidade e compartilhar com os amigos na folia. 

Ingredientes

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, até a mistura ficar bem homogênea.
  • Com a ajuda de um funil, transfira a bebida para os saquinhos de sacolé.
  • Leve ao freezer até congelar.
Pirulito de brigadeiro
Legenda: receitas – pirulito de brigadeiro| Imagem: Getty Images

6. Pirulito de brigadeiro

Os amantes de brigadeiro vão amar essa receita. A facilidade de preparo e apresentação divertida encantam qualquer um e não precisamos nem dizer que é um doce que deixa aquela vontade de “quero mais”, ou seja, é a receita perfeita para compartilhar com os amigos neste carnaval.

Ingredientes

Para o brigadeiro:

Para a montagem:

  • 1 pacote de biscoito maria
  • Palitos de sorvete
  • Chocolate ao leite, ou branco, ou meio amargo, ou fracionado para banhar 
  • Chocolate granulado ou confeitos coloridos 

Modo de preparo

Brigadeiro:

  • Misturar todos os ingredientes do brigadeiro em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar da panela, por cerca de 8 minutos.
  • Se preferir faça o brigadeiro no microondas.

Montagem

  • Coloque uma boa quantidade de brigadeiro em um biscoito maria, coloque o palito de sorvete e por cima outro biscoito.
  • Banhe no chocolate derretido e salpique o granulado ao redor.
  • Coloque sobre papel manteiga, deixe secar e embale.