INGREDIENTES
- 4 xícaras de caldo de galinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 pedaço de gengibre novo cortado em rodelas finas
- 1 bulbo de capim-cidreira cortado em rodelas finas
- 300g de peito de frango cortado em tirinhas
- 200ml de leite de coco
- 150g de ervilha torta cortada em tirinhas
- 2 colheres (sopa) de nampla (molho de peixe)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
- Folhas de coentro
MODO DE PREPARO
- Numa panela, misture o caldo de galinha com o alho, o gengibre, o capim-cidreira e leve ao fogo baixo por 15 minutos.
- Junte o frango e cozinhe por mais cinco minutos.
- Acrescente o leite de coco, a ervilha torta, o nampla e deixe ferver por mais dois minutos.
- Tire do fogo, adicione o suco de limão e tempere com sal.
- No momento de servir, junte algumas folhas de coentro.
Dicas
- Procure usar o gengibre bem novo, pois ele é mais tenro e não é tão forte.
- Experimente tomar esta sopa com pimenta calabresa.
CURIOSIDADES
Os dias frios pedem uma receita de sopa de frango deliciosa para dar aquela sensação de conforto dentro de casa. E que tal aproveitar para fazer uma viagem aos sabores da Tailândia com esta versão que separamos para você? O segredo do prato está no nampla, um molho de peixe muito comum na cozinha oriental – que em contato com o frango, leite de côco e ingredientes como gengibre e capim-cidreira resulta em uma experiência gastronômica incrível!
Como fazer sopa de frango?
As sopas têm milhares de variações no mundo inteiro. Nesta receita, o preparo é muito fácil e tem quatro etapas: primeiro, basta misturar o caldo de galinha com o alho, capim-cidreira e gengibre; o segundo passo é inserir o frango nessa mistura e deixar cozinhar por mais 5 minutos; depois, acrescente o leite de coco, a ervilha torta e o nampla e deixe ferver; para finalizar, apague o fogo e misture o suco de limão e coloque o sal para dar mais sabor. Bom apetite!