INGREDIENTES

  • 4 xícaras de caldo de galinha 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 pedaço de gengibre novo cortado em rodelas finas 
  • 1 bulbo de capim-cidreira cortado em rodelas finas 
  • 300g de peito de frango cortado em tirinhas 
  • 200ml de leite de coco 
  • 150g de ervilha torta cortada em tirinhas 
  • 2 colheres (sopa) de nampla (molho de peixe) 
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão 
  • Sal a gosto 
  • Folhas de coentro

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela, misture o caldo de galinha com o alho, o gengibre, o capim-cidreira e leve ao fogo baixo por 15 minutos.
  2. Junte o frango e cozinhe por mais cinco minutos.
  3. Acrescente o leite de coco, a ervilha torta, o nampla e deixe ferver por mais dois minutos.
  4. Tire do fogo, adicione o suco de limão e tempere com sal.
  5. No momento de servir, junte algumas folhas de coentro.

Dicas

  1. Procure usar o gengibre bem novo, pois ele é mais tenro e não é tão forte.
  2. Experimente tomar esta sopa com pimenta calabresa.

CURIOSIDADES

Os dias frios pedem uma receita de sopa de frango deliciosa para dar aquela sensação de conforto dentro de casa. E que tal aproveitar para fazer uma viagem aos sabores da Tailândia com esta versão que separamos para você? O segredo do prato está no nampla, um molho de peixe muito comum na cozinha oriental – que em contato com o frango, leite de côco e ingredientes como gengibre e capim-cidreira resulta em uma experiência gastronômica incrível!

Como fazer sopa de frango?

As sopas têm milhares de variações no mundo inteiro. Nesta receita, o preparo é muito fácil e tem quatro etapas: primeiro, basta misturar o caldo de galinha com o alho, capim-cidreira e gengibre; o segundo passo é inserir o frango nessa mistura e deixar cozinhar por mais 5 minutos; depois, acrescente o leite de coco, a ervilha torta e o nampla e deixe ferver; para finalizar, apague o fogo e misture o suco de limão e coloque o sal para dar mais sabor. Bom apetite!